Кремль: Ближайшая встреча по Донбассу требует тщательной подготовки

Кремль: Ближайшая встреча по Донбассу требует тщательной подготовки

Ереван, 14 октября. В Кремле подтвердили, что саммит в «нормандском формате», посвященный урегулированию в Донбассе, может состояться в ближайшее время, однако пока окончательной договоренности о месте и времени встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины не достигнуто.

«Еще раз повторю, что действительно находится в подготовке такой саммит «нормандском четверки». Насколько мне известно, пока каких-либо окончательных договоренностей на этот счет не достигнуто. Ожидаем какой-то ясности на днях», — заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов во время саммита ОДКБ в Ереване.

Песков при этом сослался на слова российского лидера: ранее Владимир Путин подчеркивал важность встречи в «нормандском формате». Однако необходимым условием переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и украинским лидером Петром Порошенко Песков назвал достижение «необходимых пониманий», важных для продуктивной работы на уровне глав государств.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.