Профессор физкультуры из Италии в Калининграде попал на урок по народно-сценическому танцу

imageВ Калининграде профессор факультета физической культуры и спорта Болонского университета Antonio Ciccela посетил занятие студентов БФУ имени И. Канта.

Это произошло в рамках конференции «Спорт и туризм: администрирование и развитие – 2016», которая проходит в Калининграде 13-15 октября, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта.

Гость из Италии сегодня, 14 октября 2016 года, выступил с докладом, а накануне, 13 октября, он посетил занятие по народно-сценическому танцу у студентов первого курса специальности «Хореография».

Народно-сценический танец является базовой дисциплиной этого направления, и студенты изучают ее на протяжении всех 4 годов обучения. В рамках первого семестра учащимся даются основы русского народного танца.

— Сегодня вы видели занятие студентов БФУ им.И.Канта, какие у вас впечатления? — поинтересовался собкор в Калининграде у Антонио.

image— Это был очень интересный урок, мне показали традиционный русский танец. Танец — это особенный вид активности, в котором люди могут выразить себя, показать характер страны. Танец помогает налаживать отношения, потому что люди танцуют во всех странах, и именно через него можно понять людей. Танец также раскрывает страну, в мире так много национальностей, диалектов, разных кухонь, также и с танцем. Он абсолютно разный и представляет особую культуру.

— Вы приехали в Калининград для участия в конференции по администрированию спорта, о чем будет ваше выступление?

— Тема доклада, подготовленного для конференции, состоит в презентации моего тренинга физической активности для детей. Он предусматривает использование новых технологий, таких как современные смартфоны и интернет. С помощью этих средств я хочу развить техники мониторинга физической активности. Использование смартфонов, сенсорных технологий, с моей точки зрения, очень перспективно. В будущем дети, которые имеют смартфоны, смогут самостоятельно мониторить свое физическое состояние.

Я надеюсь, что мой проект разовьется до той стадии, когда совершенно нормальным станет появление фитнес-парков, где все желающие смогут заниматься спортом и одновременно получать информацию о своем состоянии. Например, человек пробежал определенное расстояние по парку, остановился возле фитнес-тотема и получил данные о физическом состоянии, дыхании, сердцебиении, рекомендации для дальнейших тренировок.

К сожалению, я пока не работаю с русскими специалистами в этой сфере, но я бы хотел. Сейчас со мной сотрудничают ученые из Италии, Англии, Кореи, США, Болгарии, Чехии. Но Болонский университет в целом имеет тесные партнерские связи с БФУ. Я приехал, чтобы найти коллег для сотрудничества в моей деятельности. В рамках конференции я хочу представить мой проект и увидеть, насколько он интересен вашим профессорам. Мне очень интересно, как с помощью спорта можно установить хорошие интернациональные отношения и построить мир во всем мире.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.