В поселке близ Гурьевска высадили сотню кленов

24320560032403020532
В Калининградской области в Гурьевске, в районе посёлка Храброво, сегодня, 14 октября 2016 года, высадили сотню кленов. В высадке саженцев приняла участие временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Елена Дятлова совместно с представителями местной администрации.

Еще 57 деревьев подрядная организация, которая проводила реконструкцию дороги, высадила на территории детского сада в поселке Моршанское Гурьевского округа. На направлении Березовка-Храброво-Жемчужное дорожники ремонтируют дорогу, которая обеспечивает транспортное сообщение к восьми населенным пунктам. Для того, чтобы расширить проезжую часть до нормативных показателей дорожникам пришлось снести более тысячи деревьев. Муниципалитету была выплачена компенсация в размере 13,7 миллионов рублей, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

«Сегодня, ремонтируя дороги, для того, чтобы расширить до семи метров проезжую часть, мы вынуждены сносить деревья. В соответствии с законодательством компенсация за вырубку деревьев поступает в бюджет района, а дальше — полномочия муниципалитета по высадке зеленых насаждений», — рассказала Елена Дятлова.

За последние два года компенсацию за деревья, срубленные в рамках ремонта дорог, на сумму свыше 50 миллионов рублей получили пять муниципалитетов: Калининград, Черняховский муниципальный район, Зеленоградский, Полесский, Гурьевский городские округа. «Уже несколько лет в Гурьевском округе действует целенаправленная программа по высадке деревьев на территории муниципального образования. Мы высаживали деревья в посёлках Коврово и Малое Луговое», — сообщила Елена Дятлова.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.