Товарищеский матч с Бразилией поможет оценить уровень сборной России

Товарищеский матч с Бразилией поможет оценить уровень сборной России

Президент РФС Виталий Мутко рассказал, что в следующем году помимо матчей Кубка конфедераций российскую сборную ждет десять товарищеских игр. При этом футбольному союзу удалось договориться с Бразилией о проведении контрольной встречи в марте или июне.

Известный футбольный специалист Александр Канищев в интервью ИА «Народные новости» высказал мнение, что встреча с бразильцами позволит оценить уровень сборной России.

«Россия наконец-то сыграет с сильной сборной, это большой плюс. Такие матчи всегда являются показателем того, в каком состоянии находится наша сборная. Соперник серьезный, это хорошее дело. Хотя товарищеские матчи всегда остаются товарищескими матчами. Какое-то время назад наша сборная уже играла с бразильцами и сыграла удачно. Но как только мы выходим на какой-то ответственный турнир, то всегда проваливаемся. Товарищеские матчи – это хорошо, но важно играть с самыми сильными соперниками», — отметил эксперт.

Виталий Мутко пояснил, что намеченных контрольных встреч на февраль не будет, соответствующие изменения уже внесены в календарь ФИФА. Первые товарищеские матчи в 2017-ом году сборная России проведет в период с 20 по 28 марта.

До нового года у национальной команды также запланировано несколько контрольных встреч. Уже 10 ноября подопечные Черчесова сыграют с командой Катара в Дохе, а 15 ноября в Грозном примут сборную Румынии.

Также известно, что в декабре главный тренер пригласит на сбор игроков клубов, которые не выступают в еврокубках. На это время запланирован товарищеский матч с командой Македонии.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Товарищеский матч Россия – Румыния пройдет в Грозном

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.