Садоводам Калининграда рекомендовали озаботиться получением адресов для их участков

Фото: Kopok.ru
В Калининграде городская администрация рекомендовала скорейшим образом озаботиться присвоению адресов садовым участкам — это нужно сделать до 2018 года.

«Этим информационным ресурсом должны пользоваться все заинтересованные службы и организации города. Отсутствие адреса объекта недвижимости в ФИАС зачастую является препятствием для оформления гражданами в службах и организациях города необходимых документов. На территориях садоводческих товариществ проживает достаточно большое количество горожан, которые не имеют официально присвоенных и нанесенных на карту Калининграда адресов», — пояснил председатель комитет архитектуры и строительства Артур Крупин.

Речь о необходимости присвоения адресов участкам в СНТ заходит не в первый раз. В том числе в июле в администрации Калининграда на совещании с садоводами детально говорилось, зачем нужно решить им этот вопрос. С того момента для решения этого вопроса в комитет архитектуры и строительства обратились руководители лишь 7 садовых некоммерческих товариществ и в 6 из них присвоены адреса. При этом в комитет регулярно обращаются садоводы, граждане, имеющие участки в товариществах, с просьбой присвоить их участку адрес. Однако комитет им отказывает. Почему?

«По закону присвоить адрес садовому участку можно, если есть решение общего собрания СНТ и соблюдены еще некоторые формальности. Нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. То есть тут невозможно обойтись без руководства СНТ. После каждого обращения граждан, которым мы вынуждены отказывать, поскольку не соблюдены вышеназванные обязательные условия, мы теперь направляем руководителям садовых товариществ, членами которых являются обратившиеся люди, соответствующие письма, вновь и вновь разъясняя необходимость присвоения адресов и их роль в этом процессе», — сказал Артур Крупин.

С 1 января 2018 года получить адрес в садовых товариществах будет намного сложнее. «Тогда вступают в силу нормы градостроительного кодекса Российской федерации, по которым необходимо будет разрабатывать проекты планировки с проектом межевания в их составе. Проекты планировки, во-первых, носят публичный характер, то есть они обсуждаются. И, во-вторых, на них уже распространяются своды Правил планировки и застройки территорий. Поэтому проще решить вопрос с адресацией, не дожидаясь 2018 года. Повторюсь: Это просто, быстро и бесплатно. для того, чтобы попасть в ФИАС, в ближайшие полтора года достаточно принять соответствующее решение на общем собрании: «После этого нужно предоставить в администрацию города схематичный проект застройки на территории общества. Важно, чтобы участки стояли на кадастровом учете. С пакетом бумаг необходимо обратиться в многофункциональный центр, и в течение 18-и дней адреса участкам будут присвоены», — заключил председатель комитета по архитектуре и строительству администрации Калининграда.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.