Индус, «заминировавший» самолет «Аэрофлота» сядет за решетку на полгода

Женева, 15 октября. Прокуратура Женевы в пятницу, 14 октября, приговорила 39-летнего гражданина Индии, который накануне сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в пассажирском лайнере российской авиакомпании «Аэрофлот», к тюремному заключению сроком на шесть месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры. 

В ведомстве рассказали, что мужчина осуждён по статье 258 УК Швейцарии за использование угрозы или извращение фактов о якобы имеющейся опасности для жизни, здоровья или собственности. Кроме того в прокуратуре добавили, что приговор может быть обжалован.

«Он был приговорен к лишению свободы сроком на шесть месяцев», — заявил пресс-секретарь прокуратуры Женевы Генри делла Каза.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг, 13 октября, в одно из отделений полиции Женевы поступил звонок от неизвестного человека, который сообщил, что на борту воздушного судна российской авиакомпании «Аэрофлот», которое должно было отправиться в Москву, заложено взрывное устройство. Лайнер был сразу же обследован на наличие бомбы, а все пассажиры были отправлены домой другим рейсом. 

Позже выяснилось, что взрывного устройства в самолете обнаружено не было. Также была установлена личность звонившего и выяснилось, что таким образом мужчина пытался задержать самолет, на который он опоздал. 
 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии