Аресты бывших руководителей «Оборонэнерго» – звенья одной цепи

Аресты бывших руководителей "Оборонэнерго" – звенья одной цепи
В уголовном деле о крупных хищениях в «Оборонэнерго» появилось еще семь фигурантов. Следственными органами заключен под стражу бывший генеральный директор компании Михаил Фомин, еще несколько человек из его команды в настоящее время находятся под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Ранее следствие обвинило в хищениях на сумму в 450 миллионов рублей бывшего руководителя компании Александра Змихновского, который скрывается от правоохранителей за границей.

Аресты бывших руководителей "Оборонэнерго" – звенья одной цепи
Политолог, доктор политических наук, профессор Тихоокеанского государственного университета, Илдус Файзрахманович Ярулин, высказал в беседе с ИА «Народные Новости» свое мнение об очередном громком коррупционном скандале.

«В стране продолжается серьезная борьба с коррупцией, которая началась после прихода на должность министра обороны Сергея Шойгу. Все это звенья одной цепи: дела связанные с космодромом «Восточный», «Спецстрой» – это кольца коррупционного удава, который душит нашу оборонку. Согласитесь, оборонное ведомство в любой стране имеет в своем распоряжении огромные средства, соответственно и размах коррупции в этой области весьма большой. Продажные чиновники считают, что их хищения незаметны в масштабах страны, а потом из-за этого начинает страдать наша обороноспособность. А ситуация внешнеполитическая заставляет правительство следить за своими расходами. Следственные органы переловят еще много «серых мышек», которые давно превратились в «жирных крыс», пока остановят размах коррупции в этой сфере», — считает эксперт.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.