Российские и белорусские десантники отработают взаимодействие на учениях

Москва, 15 октября. Десантники из России и Белоруссии выполнят учебно-боевые задачи в составе смешанных экипажей на  белорусских БТР, сообщает министерство обороны РФ.

На предстоящих  совместных учениях на полигоне «Брестский» в Белоруссии российским десантникам выдадут 10 состоящих на вооружении белорусской армии БТР-80. «Данное решение было принято с целью усиления российской батальонно-тактической группы в ходе проведения контрдиверсионных действий в зоне ответственности на одном из этапов учений», — заявил руководитель российской делегации полковник Алексей Смирнов.

Для оттачивания взаимодействия и профессиональных навыков для боевых машин будут сформированы смешанные российско-белорусские экипажи. Подобное решение было принято впервые в истории совместных учений России и Белоруссии, отметил Смирнов.

Совместные российско-белорусские учения пройдут в три этапа с 17 по 20 октября. В них будет задействовано 50 единиц техники, беспилотные летательные аппараты, военная авиация и средства ПВО Белоруссии и около 600 десантников.

Напомним, недавно закончились совместные российско-сербские учения «Барс-2016». Начальник генштаба Вооруженных сил Сербии дал высокую оценку их результатам.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии