Вашингтон надеется на союзников в борьбе с ИГИЛ в Сирии

Москва, 15 октября. США совместно со своими союзниками примет все меры для уничтожения ИГИЛ. Об этом говорится в сделанном по итогам заседания Совета национальной безопасности США официальном сообщении Белого дома.

На созванном по инициативе президента США Барака Обамы заседании Совета национальной безопасности американский лидер заявил о решимости уничтожить ИГИЛ (организация запрещена в РФ). «Команда президента особо отметила, что совместно с союзниками во всем мире продолжит действия против агрессивных вылазок ИГИЛ, включая военные, разведывательные, юридические и дипломатические меры», — говорится в официальном заявлении Белого дома.

Также на заседании были озвучены основные приоритеты Соединенных Штатов в Сирии. По словам Барака Обамы они заключаются в предотвращении атак на США и противостоянии террористическим угрозам со стороны ИГИЛ и «Аль-Каиды».

К слову, Барак Обама не всегда делает столь решительные заявления. Иногда президент США предпочитает не слышать критику сограждан, ссылаясь на вызванные возрастом проблемы со слухом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst