Путин прилетел на Гоа на саммит БРИКС

Даболим (Гоа, Индия), 15 октября. Владимир Путин прилетел в штат Гоа, где 15 октября в преддверии саммита стран БРИКС проведет переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, что встреча лидеров России и Индии сначала пройдет в узком составе, чуть позже к общению присоединятся делегации стран. С российской стороны в переговорах будут участвовать вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также главы ряда министерств и ведомств.

В ходе переговоров планируется затронуть не только темы двухстороннего сотрудничества. Путин и Моди обсудят ситуацию в Сирии и Афганистане, также поговорят о борьбе с терроризмом. Одна из главных тем переговоров — кооперация в атомной энергетике и военно-техническое сотрудничество.

Ожидается, что по итогам переговоров будет подписано 18 документов, в числе которых — соглашение о поставке российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». После переговоров в режиме видеоконференции состоится церемонии закладки третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst