Учения российских десантников в Египте назвали важным шагом

Учения росссийских десантников в Египет назвали важным шагом.

В субботу, 15 октября, российские десантники отправились в Африку, где пройдут первые совместные с Египтом учения «Защитники дружбы-2016». Об этом сообщило Минобороны России.

Переброска российских десантников в Египет дало старт антитеррористическим учениям, которые называются  «Защитники дружбы-2016». Совместные российско-египетские учения  будут проходить с 15 октября и продлятся по 26 октября 2016 года на территории Арабской республики Египет.

Известно, что российские военнослужащие поехали в Африку, взяв с собой вооружение и технику с военного аэродрома «Дягилево», который расположен в Рязанской области. Переброску в африканскую страну осуществляли самолеты военно-транспортной авиации. На совместных учениях десантники будут совершать прыжки с парашютом с высот от 2000 до 7000 футов.

Доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза геополитиков , обозреватель Военно-промышленного курьера Константин Сивков в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что совместные учения являются важным шагом для обеих стран.

«Совместные учения – это военное влияния России в Африке, это освоение нашими десантниками оперативно важных районов в специфических условиях. Для Египта – это взаимодействие с российскими десантниками, обработка совместных военных действий.  Египет ориентируется на дружеское отношение с Россией. Это очень важный шаг для обеих стран» , — отметил Константин Сивков.

Добавим, что для российские десантники принимают участие в подобных совместных учениях впервые, это их первый опыт сотрудничества с египетским парашютно-десантным подразделением.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Российские военные десантируются с высоты 2000 футов на учении в Египте

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.