Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС «Куданкулам» и дали старт строительству еще двух

Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС "Куданкулам" и дали старт строительству еще двух

Президент РФ  Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди  дали старт закладке третьего и четвертого энергоблоков атомной электростанции «Куднкулам». Произошло это в режиме видеоконференции.

В Индии Россия планирует соорудить 12 энергоблоков в течение 20 лет. Данная договореннось была достигнута между российским президентом и премьер-министром Индии еще в декабре 2014 года. Первый блок станции подключили  к энергосети 10 августа 2016 года. Он уже поставляет электричество индийскому народу. В программе нынешнего саммита запланирован запуск энергоблока номер два.

Известно, что российская и индийская стороны готовят соглашение по 5 и 6 блокам АЭС «Куданкулам». Это было достигнуто в ходе переговоров Владимира Путина  и Нарендра Моди.

Владимир Путин отметил важную роль энергетики в российско-индийском торгово-экономическом сотрудничестве. Он сообщил, что вывод на номинальную мощность первого и второго блока атомной электростанции существенно  повысит энергообеспеченность Индии и усилит ее энергобезопасность. Сейчас  государственная  корпорация «Росатом» и индийская корпорация по атомной энергии начали подготовку к сооружению третьего и четвертого блоков. Проект идет на средства, предоставленные Россией.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Россия в вопросах атомной энергетики на саммите БРИКС станет лидером — эксперт

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.