Соглашение о поставках ЗРС С-400 укрепит позиции России на индийском рынке вооружений — эксперт

Соглашение о поставке ЗРС С-400 укрепит позиции России на индийском рынке вооружений - эксперт

Подписание соглашения между РФ и Индией на поставку зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» укрепит позиции России на индийском рынке вооружений. Такое мнение в интервью ИА «Народные новости» озвучил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«Индия – один из наших самых давних и надежных партнеров в области военно-технического сотрудничества. Наши взаимоотношения в этой области характеризуются очень высокой надежностью и высоким уровнем доверия, поэтому нынешнее подписание соглашения было ожидаемым и логичным», — заявил эксперт.

Соглашение о поставке ЗРС С-400 укрепит позиции России на индийском рынке вооружений - эксперт

По мнению Ивана Коновалова, российско-индийское соглашение будет выполняться быстро, без каких-либо задержек и проволочек или дополнительных согласований.

«Конечно, индийский рынок вооружений для России остается одним из важнейших. Индийский и китайский рынки вооружений спасли наш оборонно-промышленный комплекс, когда распался Советский союз, и разваливался ОПК. Многомиллиардные заказы на различные виды техники из Китая и Индии поддержали наш ОПК», — отметил директор Центра стратегической конъюнктуры.

Коновалов также подчеркнул, что на индийском рынке вооружений активно действуют США, Франция и Израиль.

«Надо помнить, что на индийском рынке вооружений активно действуют американцы, французы, израильтяне. Россия удерживает свой сегмент рынка. Необходимо расширяться, надо действовать более активно, потому что конкуренты стараются перехватить у нас часть этого рынка, однако пока им это не удается. Я думаю, что подписание этого соглашения и выполнение этих контрактов усилит наши позиции и поддержит их», — заявил эксперт.

Соглашение о поставке ЗРС С-400 укрепит позиции России на индийском рынке вооружений - эксперт

Напомним, в субботу, 15 октября, президент России Владимир Путин подписал соглашение с премьером  Индии Нарендрой Моди о поставках ЗРС С-400 «Триумф». Соглашение было подписано в штате Гоа в рамках визита российского главы в Индию.

Также главы государств подписали соглашения о производстве сторожевых фрегатов проекта 11356 и создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.