Россия увеличит объемы торговли с Индией в военно-технической сфере — эксперт

Россия и Индия договорились о сотрудничестве в наращивании объемов торговли

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министром Индии Нарендрой Моди договорились о наращивании объемов торговли. Российский президент отметил, что сотрудничество России и Индии успешно развивается в военной и военно-технической сферах. Россия осуществляет поставки вооружений и боевой техники, а также открывает в Индии производства самых современных образцов. В Индии выпускают истребители Су-30МКИ, танки  Т-90, противокорабельные ракеты и многое другое. В планах начать сборку  многоцелевых вертолетов  и  военных фрегатов.

Научный руководитель института экономики РАН, член-корреспондент РАН, российский экономист, академик Международной академии менеджмента Руслан Гринберг в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что Россия давно сотрудничает с Индией, особенно в военно-технической сфере.

«В Индии преобладает российская военная техника: самолеты, крейсеры, вертолеты. Думаю, они заинтересованы в дальнейших поставках. Россия там строит атомные станции. Это тоже большие объемы. В индийском экспорте — индийский чай, возможно, компьютерные программы. Программисты Индии в последние годы стали лучшими в мире», — отметил Руслан Гринберг.

Добавим, что ранее страны  заключили ряд соглашений в военно-технической сфере. Например, о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф», производстве в интересах ВМС Индии фрегатов проекта 11356 и  создании индийско-российской компании по производству вертолетов Ка-226Т.

В 2014 году товарооборот двух стран составлял около 10 млрд долларов. По итогам 2014 года Индия заняла 19 место среди российских торговых партнеров. 

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Путин и Моди запустили второй энергоблок АЭС «Куданкулам» и дали старт строительству еще двух

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.