Политологи оценили возможность кибератаки со стороны США

Политологи оценили угрозы США о кибератаках

Дмитрий Песков прокомментировал сообщения американских СМИ и вице-президента США Джо Байдена о возможной кибератаке на Россию. Пресс-секретарь Владимира Путина указал на то, что подобные угрозы в адрес Москвы и руководства страны являются беспрецедентными.

Известный политолог Владимир Брутер в интервью ИА «Народные новости» оценил возможность проведения США кибератак на Россию.

«К подобным словам вице-президента стоит относиться очень внимательно. Безусловно, США, обвинив Россию в хакерских атаках, получили внутри страны статус некоего «лузера» и теперь они должны нанести противнику непоправимый ущерб. Если они этого не сделают, их будут считать слабой стороной, а американцам это не присуще. Мы слышим ответ от второго человека в Соединенных Штатах, который собирается обрушить на Россию всю мощь американской киберсистемы. Когда такие вещи говорит один из самых влиятельных людей на планете, есть чего опасаться», — пояснил специалист.

Песков отметил, что будут предприниматься меры предосторожности, поскольку непредсказуемость США растет и это опасно не только для России, но и для всего мира. Как пояснил пресс-секретарь Владимира Путина, ситуация беспрецедентна, поскольку  угроза была озвучена на уровне вице-президента США.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.