Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на шиитской траурной церемонии в Багдаде

Террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв на шиитской траурной церемонии в Багдаде

Запрещенная на территории России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за теракт в столице Ирака, в результате которого погиб по меньшей мере 31 человек.

Напомним, взрыв прогремел в районе Шааб на севере Багдада на шиитской траурной церемонии. На рынке была установлена палатка для поминовения убитого внука пророка Мухаммада, шиитского имама Хусейна. В толпу людей, пришедших на церемонию, пробрался террорист-смертник и произвел взрыв.

По предварительной информации, в результате взрыва погиб 31 человек, еще 65 получили ранения.

По мнению руководителя департамента стран Азии и Африки Института политических исследований, востоковеда Арсения Григорьева, теракт в шиитском квартале стал следствие анонсированной атаки на Мосул.

«Данный теракт стал логическим следствием анонсированной готовности западной коалиции штурмовать совместно с правительством Мосул. Известно, что Исламское  государство является последователем  радикального суннизма, дабы предостеречь своих шиитских оппонентов и был проведен теракт, чтобы запугать шиитское население, которого в Ираке большинство», — заявил эксперт.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.