Керри отметил упорную работу дипломатов в Лозанне по урегулированию ситуации в Алеппо

Керри отметил упорную работу дипломатов в Лозанне по урегулированию ситуации в Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри на проходящей в швейцарской Лозанне многосторонней встрече по Сирии заявил, что участники переговоров упорно работают над урегулированием ситуации в сирийском городе Алеппо.

Во встрече в Лозанне принимают участие главы МИД России, Ирака, Египта, Ирана, Турции, Саудовской Аравии, Катара, Иордании, госсекретарь США, а также специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Керри отметил упорную работу дипломатов в Лозанне по урегулированию ситуации в Алеппо

Напомним, ранее в Совете Безопасности ООН на заседании по ситуации в Алеппо были заблокированы два – французский и российский – проекты резолюций по урегулированию ситуации в сирийском городе.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выступил с инициативой о выводе боевиков запрещенной на территории России террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам» (старое наименование «Джебхат ан-Нусра») из восточных районов города.

Боевики препятствуют выходу мирного населения из подконтрольных им кварталов города. Как рассказал в интервью ИА «Народные новости» военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, террористы используют мирное население в качестве «живого щита».

«Террористы не выпускают мирных жителей из восточного Алеппо. Сирийская армия и российская группировка открыли семь коридоров, но террористы минируют эти проходы, ведут сосредоточенный огонь на этих проходах и не выпускают население, которым они используют в качестве «живого» щита. Они прикрываются мирными жителями от ударов авиации, артиллерии и минометов», — отметил эксперт. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.