Военные Ирака и США начали артобстрел восточных районов Мосула

Багдад, 16 октября. Вооруженные силы США и Ирака ведут интенсивный артиллерийский обстрел восточных районов захваченного боевиками ИГ города Мосул. Об этом со ссылкой на источник в иракской армии сообщает агентство Sputnik.

Обстрел ведется с целью уничтожения выбранных целей в восточной части Мосула. После него должна начаться операция по освобождению города от террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Информацию о скором начале операции по уничтожению боевиков в Мосуле агентству также подтвердил представитель командования курдского вооруженного ополчения «пешмерга» Халкурд Хихмат. Сообщается, что в районе города активно действует военная авиация возглавляемой США коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Напомним, второй после Багдада по количеству населения город Ирака Мосул находится под контролем боевиков террористической организации ИГИЛ с 2014 года. Недавно сообщалось, что в преддверии операции вооруженных сил Ирака и США по освобождению города, террористы казнили в Мосуле 58 заговорщиков, желавших сдаться правительственным войскам.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst