Подозреваемого в подготовке теракта на ОИ в Рио до смерти избили в тюрьме

Рио-де-Жанейро, 16 октября. Всего один день заключения в особо охраняемой тюрьме в бразильском штате Мату-Гросу оказался роковым для Валдира Перейры да Рочи, которого подозревают в подготовке террористической акции на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Не интересуясь подробностями следствия, другие заключенные тюрьмы жестоко избили несостоявшегося террориста.

Тюремные врачи констатировали у да Рочи смерть мозга — что, фактически, означает, что он уже мертв. Тем не менее, родные подозреваемого в терроризме пока что отказались давать разрешение на отключение от поддерживающей его жизнь аппаратуры.

Следует отметить, что да Роче не было предъявлено официальное обвинение в участии в подготовке терактов на Олимпиаде, которые собиралась осуществить плохо организованная террористическая группа, заявлявшая о своей приверженности «Исламскому государству» (группировка запрещена в РФ).

Как сообщает мексиканский Excelsior, прокуратура Бразилии уже предъявила обвинения восьми из пятнадцати арестованных, подозреваемых в подготовке терактов на Олимпийских играх.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst