Министр здравоохранения Литвы умер в молодом возрасте от тяжелой болезни

Министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела умер в возрасте 34-х лет от болезни. Он скончался в ночь на воскресенье, 16 октября, в больнице Вильнюса, сообщил глава штаба Социал-демократической партии Альгирдас Сисас.

В августе 2016 года Пожела был госпитализирован с жалобами на расстройство пищеварения, боли в животе. Врачи диагностировали у него воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Министр проходил интенсивное лечение в Сантаришской клинике.

Как сообщается в соболезновании спикера парламента Лореты Граужинене, Юрас Пожела был ответственным, правильным и ярким представителем своего поколения. С ним были связаны большие надежды при создании будущего Литвы.

В соболезновании президента Литвы Дали Грибаускайте отмечается, что правительство потеряло молодого и перспективного политика, который, несмотря на свой молодой возраст, вызывал большое доверие у людей.

Отмечается, что Юрас Пожела будет кремирован.

К своим обязанностям министра здравоохранения Юрас Пожела приступил в марте 2016 года, он сменил на посту Риманте Шалашевичюте, отставки которой потребовала сама Грибаускайте и премьер Альгирдас Буткявичюс.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst