Минобороны РФ раскрыло алгоритм ликвидации боевиков в Алеппо

Минобороны РФ раскрыло алгоритм ликвидации боевиков в Алеппо

Москва, 16 октября. В министерстве обороны РФ рассказали об алгоритме, которого придерживается российская авиация в борьбе с боевиками в сирийском городе Алеппо.

В военном ведомстве отметили, что ВКС РФ руководствуются строгими правилами. Вначале проходит космическая разведка. Ее результаты должны быть подтверждены данными беспилотников и радиоперехватами. Только после этого формируется список целей.

Российские военные подчеркивают, что ВКС РФ не атакуют гражданские объекты даже в тех случаях, когда там скрываются боевики. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской отмечает, что из списков исключаются любые цели, которые располагаются в жилых районах. Непосредственная близость школ, больниц, рынков, мечетей и других социально важных объектов также делает невозможными удары авиации в таких районах.

Отмечается, что мирное население Алеппо преимущественно располагается в районах, освобожденных сирийскими правительственными войсками.

Ранее сообщалось об успешной атаке правительственных войск Сирии на позиции запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.