В России растет число преступлений, совершенных на почве алкоголя

firearm-409252_960_720
В России за 8 месяцев зарегистрировали почти полтора миллиона преступлений — на 3,75% меньше, чем годом ранее. По данным Генпрокуратуры, большинство регионов улучшили показатели, однако есть и те, где ситуация вызывает тревогу.

Речь идет о 25 регионах, и особенно ухудшилось положение в Тыве — тут количество преступлений, совершенных на почве алкоголя, увеличилось в 1,4 раза. В Ненецком АО рост преступности по этой категории составил 26,5%, а в Сахалинской области — 16,1%. В список попала Московская область, где зафиксирован рост на 1,7% — более чем на тысячу преступлений.

Как сообщает газета «Известия», эксперты связывают это с изменениями в законодательстве и с качеством алкоголя. «Лицензионный алкоголь стоит дорого, и желающих продать дешевое пойло стало намного больше. Естественно, что эти самопальные напитки провоцируют людей на агрессивное поведение. Чем больше суррогатных алкогольных напитков будет доступно людям, тем больше преступлений будет совершаться в состоянии алкогольного опьянения», — заявил вице-президент Российской криминологической ассоциации Игорь Сундиев.

Издание также отмечает и рост преступлений террористического характера — с начала года их зарегистрировано на 603 или на 58,54% больше, чем в 2015 году.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.