В России не торопятся жестоко наказывать пассажиров самолетов за перевозку Galaxy Note 7

В России не торопятся жестоко наказывать пассажиров самолетов за перевозку Galaxy Note 7

Случаи, когда Galaxy Note 7 вспыхивает сам по себе, серьезно напугали представителей авиакомпаний и не только. Министерство транспорта США официально запретило проносить телефоны на борт самолетов. За нарушения пассажирам и членам экипажа грозит штраф и даже уголовное преследование.

В пресс-службе авиакомпании России ИА «Народные новости» рассказали, что о мерах предосторожности, которые связаны со злополучными смартфонами, пассажиров предупредили еще в сентябре.

«Авиакомпания «Россия» в целях безопасности настоятельно рекомендует не перевозить телефоны Samsung Galaxy Note 7 в багаже, выключать смартфоны данной модели на борту самолета, на протяжении всего полета держать их в зоне видимости и воздержаться от их зарядки в полете», — отметили в авиакомпании.

При этом в пресс-службе указали на то, что пока все это лишь рекомендации. Ввести официальный запрет на пронос гаджета на борт самолета может только Роспотребнадзор. Тем не менее, никаких инцидентов с Galaxy Note 7 на рейсах авиакомпания «Россия» не было.

Отметим, что после появления информации о возгораниях смартфонов дополнительные меры безопасности ввели большинство авиакомпаний. При этом миллионы пользователей Galaxy Note 7 сдают флагманские смартфоны производителю.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst