Ракета «Союз-ФГ» пройдет генеральные испытания перед стартом

Ракета "Союз-ФГ" пройдет генеральные испытания перед стартом

В понедельник, 17 октября, на космодроме «Байконур» пройдут генеральные испытания космической ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-02» новой модификации. На следующий день будет утвержден окончательный состав экипажа пилотируемого корабля.

В настоящее время в основной состав 49/50-й экспедиции на МКС входят три человека: российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу. В дублирующем составе числятся Николай Тихонов, Александр Мисуркин и Марк Ванде Хай.

Командир корабля Рыжиков полетит в космос впервые, а астронавт Кимброу — уже во второй раз. Петербуржец Борисенко также во второй раз станет участником экспедиции на Международную космическую станцию. Пять лет назад он уже работал на МКС. Тогда он провел в космосе 164 дня, передает издание «Комсомольская правда в Петербурге«.

Сейчас ракета «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-02» находится на стартовой площадке космодрома «Байконур» в пусковой установке. Специалисты проверяют все системы.

Старт корабля наметили на 11:05 19 октября.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst