Юридический институт БФУ организовал в Калининграде работу «Школы юного гражданина»

imageВ Калининграде начала работу «Школа юного гражданина» БФУ имени Канта для учащихся 10 и 11 юридических классов.

Школа, с 12 октября, действует на базе лицея №49 в Калининграде. Каждый месяц преподаватели кафедры международного и европейского права БФУ будут проводить со школьниками уроки по различным темам юридического профиля, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в БФУ имени Канта.

Заведующая кафедрой международного и европейского права к.ю.н., доцент Е. Герасимова провела уроки по темам: «Конституция РФ: что нужно знать юному гражданину?» и «Охрана Конституции РФ и защита прав и свобод Конституционным Судом РФ: что нужно знать гражданину?»

Евгения Герасимова прокомментировала событие собкору в Калининграде:

— «Идея организовать такой школьный курс появилась, в связи с необходимостью помогать заинтересованным школьникам готовиться к поступлению в юридический институт и учебе в нем. Помимо проведения занятий «Школа юного гражданина» предполагает включение школьников в научные проекты студентов и преподавателей нашего института, участие в конкурсах и конференциях.

По словам Герасимовой, в дальнейшем участников школы ждут лекции и деловые игры по различным темам конституционного, избирательного и международного права, в том числе, в стенах юридического института.

К пятидесятилетию юридического института в 2017 году также планируется провести конкурс научных работ для участников Школы юного гражданина.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.