Пятикратная олимпийская чемпионка сделала свой выбор талисмана ЧМ по футболу 2018 года

imageВ Калининграде пятикратная олимпийская чемпионка, посол города-организатора матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Наталья Ищенко приняла участие в мероприятии в поддержку акции по выбору официального талисмана этого мирового футбольного первенства.

В зоопарке в Калининграде живут прототипы всех трёх потенциальных талисманов чемпионата: волк, тигр и кот.

15 октября во время экскурсий все желающие смогли узнать интересные подробности об их жизни. А волонтеры оргкомитета «Россия-2018» с помощью флаеров информировали о голосовании по выбору официального талисмана, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

imageЧемпионка Ищенко рассказала в Калининграде: «Я проголосовала за волка. Он мне очень нравится как талисман. Мне кажется, что он больше всего подходит чемпионату мира и больше всего ассоциируется с Россией. Очень хочется, чтобы все проголосовали, чтобы выбор был совместный».

Как заявлено, официальный талисман чемпионата играет важную роль. Он помогает популяризации турнира, в том числе и среди детей, стимулируя у них интерес к чемпионату мира по футболу, и в целом к занятиям спортом.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst