Думский комитет в Калининграде не одобрил поправки в об ужесточении наказания за незаконную добычу янтаря

imageВ Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, состоялось заседание постоянного комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.

Члены комитета рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей, предлагаемые Агентством по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области.

Затем была рассмотрена законодательная инициатива Калининградской областной думы по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления уголовной ответственности за незаконную добычу полезных ископаемых» — янтаря. Приняли единогласное решение направить данный законопроект на доработку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе областной думы.

Далее депутаты обсудили план предстоящей работы комитета. Александр Мусевич, председатель комитета, рассказал коллегам о деятельности комитета в пятом созыве. О том, что поднимались вопросы обеспечения безопасности и правопорядка на территории области, а также проблематика выстраивания взаимоотношений с парламентами российских регионов и иностранных государств.

Как отметил Мусевич, к концу пятого созыва была закончена объемная работа над Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области, которая велась с привлечением регионального правительства, УМВД, прокуратуры и экспертного сообщества.

Глава комитета по безопасности рассказал о том, что Калининградская областная дума участвует в работе парламентской организации законодательных органов государственной власти, расположенных в Северо-Западном федеральном округе — Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). При этом Александр Мусевич отметил, что председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, которая также присутствовала на заседании, дважды возглавляла авторитетную структуру ПАСЗР.

Было также сказано, что областная дума является участником двух парламентских организаций в регионе Балтийского моря: Форум региональных парламентов Южной Балтики и Парламентская конференция Балтийского моря. И что взаимодействие регионального парламента с российскими и зарубежными законодательными органами ведется и в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.