Медики: бесконтрольный трудоголизм ведет к ранней смерти

Медики: бесконтрольный трудоголизм ведет к ранней смерти

Медики из Индианского университета США пришли к выводу, что сверхурочная и нервная работа не только сокращает продолжительность жизни, но и сильно повышает шансы преждевременной смерти у людей старше 60 лет. 

Участниками исследования американских ученых стали 2,4 тысячи жителей США старше 60 лет. Специалисты, проанализировав собранные данные, пришли к выводу, что чаще всего жертвами преждевременной смерти становятся люди, у которых тяжелая работа сочетается с отсутствием свободы действий. 

Так, в особой зоне риска находятся офисные работники и люди, работающие в сферах промышленности и сельского хозяйства. 

При этом ученые отметили, что тяжелая работа в сочетании с разумной свободой действий вызывает меньший стресс, вследствие чего переработки не так сильно отражаются на здоровье человека в пожилом возрасте.

Директор психологического центра «Личность» Людмила Полянова прокомментировала в интервью ИА «Народные новости» заявление американских ученых

«Переработки и ночные смены крайне негативно влияют на здоровье человека. Так, если человек работает ночью, то полное восстановление его организма происходит только через 73 часа. Если же он вынужден работать через день или через два, то он убивает свой организм.

Конечно, человек может, имея какую-то мотивацию, допускать переработки, но за это его психика обязательно накажет.  Ведь если психика перегружена, она всегда найдет способ «справиться» с ситуацией, в результате чего человек может даже заболеть», — сказала эксперт. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.