Президент Йемена предложил повстанцам-хуситам устроить 72-часовое перемирие

Президент Йемена предложил повстанцам-хуситам устроить 72-часовое перемирие

Сана, 17 октября. Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади одобрил введение 72-часового перемирия с повстанцами-хуситами. Согласно тексту документа, режим перемирия может быть продлен. Об этом сообщает министр иностранных дел Йемена Абдель Малек аль-Махляфи.

Также президент Йемена согласился обсудить вопрос о снятии блокады с города Таиз, а также участии представителей правительства страны в наблюдении за соблюдением режима перемирия. О происходящем, как сообщается, был уведомлен спецпосланник ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед.

В этот понедельник министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр выступил с заявлением, в котором отметил желание королевства сделать все возможное для установления перемирия в Йемене. Отметим, что хуситская сторона пока никак не отреагировала на предложение йеменского президента.

Напомним, что в минувшем году коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом приступила к началу военной операции против хуситов. При этом американская сторона стала оказывать военную поддержку коалиции.

 

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.