Уволенный из МПГУ ректор Семенов уже спланировал свое будущее 

Уволенный из МПГУ ректор Семенов уже спланировал свое будущее 

Исполняющий обязанности ректора Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов придумал, чем будет заниматься после увольнения.

Министр образования и науки России Ольга Васильева освободила Семенова от должности и.о. ректора МПГУ. В СМИ сообщается, что приказ датируется 17 октября. В документе сказано, что Семенов освобожден от исполнения обязанностей «в первый рабочий день после окончания периода его временной нетрудоспособности».

Сам Алексей Семенов решил после увольнения продолжить работу как член педагогического сообщества и активно участвовать в работе системы образования не в качестве регулярного преподавателя или заведующего кафедрой. Также Семенов надеется, что его пригласят принимать участие в выборе нового ректора.

Уволенный из МПГУ ректор Семенов уже спланировал свое будущее 

Бывший ректор МПГУ предположил, что решение Васильевой связано с ограничениями по возрасту. Семенов отметил, что теперь у него появилось больше времени для семьи, но, тем не менее, он не оставит научную и педагогическую работу в МГУ имени Ломоносова и работу с коллегами в других вузах и Российской академии наук, где работа несколько замедлилась из-за загруженности в МПГУ.

Приказа об увольнении и.о. ректора университета еще не видел.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.