Евросоюз призвал Москву и Дамаск остановить обстрел Алеппо

Евросоюз призвал Москву и Дамаск остановить обстрел Алеппо

Москва, 18 октября. Официальный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала Москву и действующее сирийское правительство прекратить обстрелы сирийского города Алеппо.

По ее словам, приоритетом остается спасение сирийского города, Евросоюз призывает РФ и правительство Башара Асада прекратить обстрелы Алеппо и избежать катастрофы. Могерини подчеркнула, что необходимо продолжить переговоры с Америкой и другими ключевыми странами, чтобы избежать катастрофы в Алеппо, в первую очередь, в гуманитарной сфере.

Она также отметила, что Евросоюз намерен начать переговоры с ключевыми игроками в регионе относительно будущего Сирии: Ираном, Турцией, Саудовской Аравией. В прошедший понедельник Могерини заявила, что ЕС призывает сирийское правительство разрешить отправку гуманитарных конвоев, в особенности, в восточный Алеппо.

Читайте также: Сирия новости 18 октября 2016 07.00: в Алеппо арестовали членов ИГ, в Ираке освободили два города у Мосула

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.