Россия и Китай будут регулярно проводить совместные учения

Москва, 18 октября. РФ и КНР намерены регулярно проводить военные учения, включая учения сил противоракетной обороны, в связи с военной экспансией США.

Страны еще с 2011 года поддерживали договор о совместных военно-морских учениях. В этом году, однако, Москва и Пекин расширили сотрудничество. Особое внимание теперь будет уделяться тренировкам сил противоракетной обороны. Первые такие компьютерные командно-штабные учения успешно прошли в мае этого года.

Как пишут «Известия», одним из побудительных мотивов сотрудничества стало размещение американской системы ПРО на Корейском полуострове.

«Относительно вопроса о размещении США своих ПРО в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе могу сказать, что Китай и Россия имеют одинаковые позиции. И Китай, и Россия считают, что такого рода действия США лишь нарушают стратегическую стабильность в мире и усугубляют напряженность», — заявил директор департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюй. 

Этим летом Россия осудила размещение американской ПРО в Южной Корее, заявив, что такие действия лишь приведут к эскалации напряжения в регионе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst