Житель Калининграда осужден за наркотики

imageВ Калининграде Московским районным судом установлено, что 24 августа, в дневное время, П. хранил в своем мотороллере без цели сбыта 119 таблеток наркотического средства МДМА, общей массой 42 грамма; 69,8 грамма амфетамина; 19,3 грамма кокаина.

Все вышеуказанные наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый П. с предъявленным обвинением согласился и вину признал в полном объеме, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Московского районного суда.

Суд, оценив доказательства в совокупности (показания свидетелей, протоколы следственных и процессуальных действий, иные материалы уголовного дела), счел вину П. полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, совершенное в крупном размере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Московского районного суда.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершённого преступления, а также личность подсудимого, наличие обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание П., а также влияние назначенного наказания на исправление П. и на условия жизни его семьи.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого П., суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, болезненное состояние его здоровья, активное способствование органам следствия в расследовании преступления, сообщил Мой Калининград.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина был осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств.

Приговором Московского районного суда П. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к 4-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.