Патриарх Кирилл встретился в Лондоне с королевой Елизаветой II

Встречу Королева Елизавета II встретилась с патриархом Кириллом

Во вторник, 18 октября, в Лондоне в Букингемском дворце началась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла  и королевы Елизаветы II. Она также является главой Церкви Англии. Они обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и положение христиан в этом регионе. Об этом сообщил один из участников делегации Русской православной церкви.

Встречу Королева Елизавета II встретилась с патриархом Кириллом

Известно, что на встрече также присутствуют председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби и епископ Лондонский Англиканской церкви Ричард Чартрз. Встреча продлится около получаса.

Напомним,  патриарх Кирилл в субботу, 15 октября, приехал  в Великобританию, по случаю празднования  300-летия присутствия Русской церкви на Британских островах.

Напомним, что первым от РПЦ  Великобританию посетил Алексий I. Это случилось в сентябре 1964 года. Его пригласил архиепископ Кентерберийский Майкл Рамсей. В 1991 году с визитом в Великобритании находился патриарх Алексий II.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Патриарх Кирилл рассказал, почему нельзя разрушить связь между Россией и Британией

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst