Люди будут приспосабливаться: стали известны последствия запрета платежных российских платежных на Украине

Люди будут приспосабливаться: стали известны последствия запрета платежных российских платежных на Украине

Официальный Киев запретил международным платежным системам, которые базируются в России, работать на территории Украины.

Об этом сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 18 октября.

На Украине не смогут работать такие известные системы международного уровня, как «Золотая корона», «Юнистрим», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», Anelik, Blizko, с помощью которых граждане Украины, которые работают в России, регулярно переводили своим близким  на Украине деньги.

В интервью ИА «Народные новости» исполнительный директор ассоциации «Национальный платежный совет» Мария Михайлова отметила, что пока нет документов, которые бы регламентировали деятельность платежных систем на Украине, говорить о последствиях решений Киева для граждан, которые пользуются платежными системами для переводов, рано:

«Сейчас царит полная неопределенность. Понятно, что кредитные организации должны получить инструкции со стороны банка Украины, для того что бы понимать ситуацию. Сейчас никаких документов нет, поэтому нет и понимания, как это все будет выглядеть. Я не думаю, что там совсем невозможно будет переводить деньги, люди просто будут вынуждены приспосабливаться искать другие способы».

Ранее ИА «Народные новости» сообщило, что российские платежные системы запретили на Украине.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.