В Минспорта России признали детские бои ММА в Грозном нарушением

 В Минспорта России признали детские бои ММА в Грозном нарушением

Заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил, что по правилам ММА дети в возрасте от восьми до десяти лет не могли участвовать в турнире этого вида спорта в Грозном, пишет «Р-Спорт».

По словам Колобкова, участие детей этого возраста в турнире ММА в Чеченской республике является нарушением правил данного вида спорта.

Член комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев также прокомментировал ситуацию с детскими боями ММА в Чечне.

Речь идет о том, что в начале октября текущего года десятилетний сын президента Чечни Рамзана Кадырова Ахмад победил своего соперника по турниру ММА нокаутом за 14 секунд, а также о том, что еще два сына чеченского лидера девяти и восьми лет тоже одержали победу в этих соревнованиях.

Данный турнир вызвал в обществе широкий резонанс и, главным образом, из-за того, что его осудил глава Союза ММА России Федор Емельяненко, который подчеркнул, что детям до 12 лет участвовать в подобных соревнованиях не разрешено, поскольку это идет вразрез с правилами в этом виде спорта.

В своем заявлении Колобков также отметил, что сейчас в министерстве уже подготовили письмо, суть которого заключается в прекращении в Чечне проведения несогласованных с ведомством боев ММА.

Кроме того, в документе содержатся рекомендации ведомству Чеченской республики по согласованию аналогичных соревнований с Минспорта России.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.