В Польше предположили, что в день гибели Качиньского Путин и Туск встречались в Москве

 В Польше предположили, что в день гибели Качиньского Путин и Туск встречались в Москве

Глава польского военного ведомства Антони Мачеревич заявил, что у государства имеются свидетельства того, что в день гибели президента Польши Леха Качиньского в Москве состоялась некая «тайная» встреча российского лидера Владимира Путина с бывшем премьером страны Дональдом Туском, пишет ряд местных СМИ.

По словам Мачеревича, речь идет о некой видеозаписи «тайной» беседы, которая состоялась в Москве между бывшим премьером Польши Дональдом Туском, действующим (на сегодняшний день) президентом России Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу, который в то время занимал пост главы МЧС и тогдашним российским лидером Дмитрием Медведевым.

Встреча политиков состоялась в день гибели президента Польши Леха Качиньского, которая произошла в результате авиакатастрофы под Смоленском, в начале апреля 2010 года, считает Мачеревич.

Мачеревич заявил, что представители специально созванной комиссии уже знали о содержании бортовых самописцев, однако обнародовали его спустя несколько дней после трагедии.

Ранее глава польского военного ведомства не раз заявлял, что отчет по расследованию авиакатастрофы, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньский, вызывает ряд вопросов, предполагая, что может быть сфальсифицирован.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.