За спецсессию СПЧ ООН по Алеппо выступили 33 государства, Россия против

За спецсессию СПЧ ООН по Алеппо выступили 33 государства, Россия против

Проведение спецсессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) по Алеппо в Сирии поддержали 33 государства.

Спецсессия устроена по запросу Великобритании, которая выступила от имени группы государств — Германии, Франции, Италии, Турции, США, Иордании, Морокко, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии.

В письме к руководству Совета указано, что спецсессия необходима на фоне ухудшения ситуации с правами человека в сирийском Алеппо.

В просьбе также сказано, что режим президента Сирии Башара Асада и союзников не способен выполнять обязательства в этой сфере.

Пресс-секретарь совета СПЧ Роландо Гомез сообщил, что за предложение о спецсессии выступили 16 стран-членов СПЧ и 17 стран-наблюдателей — Австрия, Дания, Люксембург, Испания, Хорватия, Болгария, Чехия, Эстония, Литва, Финляндия, Ирландия, Исландия, Италия, Норвегия, Швеция, Румыния, Турция.

Россия не поддержала предложение и выступила против спецсессии. Постоянный представитель при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин назвал ее «абсолютно неуместной» на фоне введения Москвой гуманитарных пауз в Алеппо. По мнению российской стороны, спецсессия направлена на выгораживание террористов.

За спецсессию СПЧ ООН по Алеппо выступили 33 государства, Россия против

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.