За спецсессию СПЧ ООН по Алеппо выступили 33 государства, Россия против

Проведение спецсессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) по Алеппо в Сирии поддержали 33 государства.

Спецсессия устроена по запросу Великобритании, которая выступила от имени группы государств — Германии, Франции, Италии, Турции, США, Иордании, Морокко, Катара, Кувейта и Саудовской Аравии.

В письме к руководству Совета указано, что спецсессия необходима на фоне ухудшения ситуации с правами человека в сирийском Алеппо.

В просьбе также сказано, что режим президента Сирии Башара Асада и союзников не способен выполнять обязательства в этой сфере.

Пресс-секретарь совета СПЧ Роландо Гомез сообщил, что за предложение о спецсессии выступили 16 стран-членов СПЧ и 17 стран-наблюдателей — Австрия, Дания, Люксембург, Испания, Хорватия, Болгария, Чехия, Эстония, Литва, Финляндия, Ирландия, Исландия, Италия, Норвегия, Швеция, Румыния, Турция.

Россия не поддержала предложение и выступила против спецсессии. Постоянный представитель при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин назвал ее «абсолютно неуместной» на фоне введения Москвой гуманитарных пауз в Алеппо. По мнению российской стороны, спецсессия направлена на выгораживание террористов.

За спецсессию СПЧ ООН по Алеппо выступили 33 государства, Россия против

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst