Представители Эстонии в НАТО выступили за улучшение отношений с Россией «в ожидании будущей войны»

Представители Эстонии в НАТО выступили за улучшение отношений с Россией "в ожидании будущей войны"

Эстония должна улучшить отношения с Россией, чтобы не оставаться в напряжении и «ожидании будущей войны».

Об этом заявил глава парламентской комиссии по государственной обороне, руководитель Эстонского общества НАТО Марко Михкельсон.

Сегодня перед Эстонией стоит задача в сфере безопасности — перейти в отношениях с Россией на новый уровень, который бы базировался на взаимном доверии и уважении к суверенитету партнера, а также на добрососедстве.

Михкельсон подчеркнул, что между США и Россией в последние недели наблюдается резкое ухудшение отношений, которое вполне может вылиться в конфликт в Балтийском регионе.

Новый этап отношений между Эстонией и Россией позволит перестать находиться «в напряженном «военном положении» в ожидании будущей войны».

Представители Эстонии в НАТО выступили за улучшение отношений с Россией "в ожидании будущей войны"

Депутат отметил, что если напряжение между странами-лидерами выйдет из-под контроля и перейдет в военный конфликт, то страны-соседи потеряют больше всего.

Особенно важно, сказал эстонский парламентарий, чтобы конечная цель политики сдерживания НАТО была отождествлена с возвращением России в международное правовое поле. При этом все стороны четко должны понимать и уважать правила игры, о которых договорились.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.