Посольство России в Праге не знает о задержании российского хакера 

Посольство России в Праге не знает о задержании российского хакера 

Прага, 19 октября. Российское посольство в Праге опровергло появившуюся ранее в ряде чешских СМИ информацию о том, что полиция города задержала хакера из России. Сотрудники диппредставительства заявили, что у них такой информации нет. Об этом сообщили в пресс-службе посольства РФ.

Ранее во вторник, 18 октября, ряд чешских СМИ распространили информацию о том, что в Праге сотрудники правоохранительных органов совместно с американским ФБР якобы задержали российского хакера, который подозревается в участии в кибератаках на цели в Соединенных Штатах Америки. 

Сообщалось также, что подозреваемый находился в Чехии со своей спутницей и передвигались они на дорогом лимузине. Мужчину задержали в гостинице, после ареста  он потерял сознание и был госпитализирован.

Напомним, ранее сообщалось, что американское правительство собирается ввести дополнительные санкции против России, обвинив ее в хакерских атаках и намерении вмешаться в президентские выборы. При этом, как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, Вашингтон не будет предупреждать о своих действиях.
 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst