Российская армия переходит на военный Интернет

Российская армия переходит на военный Интернет

Москва, 19 октября. Вооруженные силы России завершили развертывание военного Интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД).

Главным отличием военного Интернета является то, что сеть не соединена с глобальным Интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. По внутреннему почтовому сервису разрешена передача секретной информации.

По данным источника издания «Известия», инфраструктура военного Интернета частично развернута на арендованных мощностях Ростелекома, а местами на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны РФ, которая не подключена к Сети. В войсковых частях располагаются серверы, шифрующие информацию. Доступ в эти помещения строго ограничен.

Основным ресурсом военной сети является mil.zs. Просмотр сайтов возможен только с компьютеров, прошедших сертификацию службы защиты государственной тайны. К данным машинам, к примеру, невозможно подключить обычную флешку: это контролируется программным обеспечением и фиксируется.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.