Минфин вводит рынок электронных сигарет в кризис


В два-три раза могут подорожать электронные сигареты в России — в том случае, если Минфину удастся добиться введения акцизного сбора с такого вида продукции в 2017 году. Эксперты уверены, страстное желание собрать в бюджет дополнительные доходы может обернуться ростом потребления настоящего табака.

Представители ведущих продавцов и дистрибьюторов электронных сигарет направили письмо министру финансов России Антону Силуанову, в котором обозначают, что стоимость одной электронной сигареты может вырасти сразу на 40 рублей, при том, что ее средняя цена уже сейчас переваливает отметку в две сотни рублей. Кроме того, неизбежно подорожает и никотинсодержащая жидкость — 30-миллилитровый флакончик, аналог трех пачек сигарет, вырастет в цене минимум в два раза, при том, что сейчас он обходится покупателю в 350-450 рублей.

Как сообщает газета «Известия», дистрибьюторов электронных сигарет также напомнили министру о сером рынке, который только увеличит свою долю, не говоря уже о том, что многие россияне просто не смогут себе позволить электронные сигареты и вернуться к курению обычных.

Объем рынка электронных сигарет и никотинсодержащей жидкости в России в 2015 году превысил 215 миллионов долларов, что на треть больше, чем годом ранее. И жидкость и сами электронные сигареты в России не производятся, а только импортируются.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst