Эквадор признался в отключении Интернета Ассанджу из-за публикаций Wikileaks

Эквадор признался в отключении Интернета Ассанджу из-за публикаций Wikileaks

Лондон, 19 октября. После серии публикаций о кандидатах в президенты США был частично ограничен доступ к Интернету для Джулиана Ассанджа. Об этом заявил МИД Эквадора.

Власти Эквадора подтвердили ограничение доступа к Интернету для находящегося в их посольстве в Лондоне основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа. «В исполнение своего суверенного права Эквадор на время частично ограничил доступ своего оборудования, расположенного в посольстве в Великобритании», — говорится в размещенном на сайте МИД Эквадора сообщении.

В заявлении эквадорского министерства иностранных дел также говорится о недавних публикациях на сайте Wikileaks, которые «могут повлиять на ход предвыборной компании в США». Эквадор возложил ответственность за решение опубликовать информацию на администрацию сайта и заявил о принципе невмешательства во внутренние дела других стран. Между тем, решение ограничить доступ к Интернету, по заявлению МИД Эквадора, не было принято под давлением со стороны других стран и не отменяет решение предоставить Джулиану Ассанджу политическое убежище.

Напомним, на сайте Wikileaks продолжается публикация переписки главы избирательного штаба Хилари Клинтон Джона Подесты. Ежедневно общедоступными становятся тысячи писем политика.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.