Российская короткометражка «Брут» будет претендовать на «Оскар»

Российская короткометражка "Брут" будет претендовать на "Оскар"

Короткометражная лента «Брут» Константина Фама попала в лонг-лист американской кинопремии «Оскар» в категории «Лучший игровой короткометражный фильм».

В данный момент члены Американской академии осматривают фильмы, которые попали в лонг-лист, чтобы затем отобрать их в шорт-лист, который и будет представлен на церемонии вручения «Оскара» в 2017 году, отмечается в пресс-службе кинокомпании Russian film group.

Фильм «Брут» стал второй частью «Киноальманаха «Свидетели» — полнометражный проект, состоящий из трех новелл, посвященных жертвам Холокоста. Первая часть новеллы — фильм «Туфельки» — вышел в 2012 году, он также боролся за «Оскар».

Сюжет фильма «Брут» рассказывает о катастрофе, которая разворачивается на глазах немецкой овчарки по кличке Брут. Нюрнбергские законы разлучили собаку с любимой хозяйкой. Однако нацисты превращают Брута в настоящую собаку-убийцу. В основе фильма лежит рассказ чешского писателя Людвика Ашкенази.

Съемки картины проходили в России, Беларуси, Румынии. Главные роли в короткометражке исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой, Анна Чурина.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst