От встречи «нормандской четверки» в Берлине не ждут серьезных решений

От встречи "нормандской четверки" в Берлине не ждут серьезных решений

В среду, 19 октября, в Берлине пройдет встреча глав государств «нормандской четверки». Лидеры России, Германии, Украины и Франции обсудят урегулирование конфликта на востоке Украины.

В ходе встречи планируется обсудить такие вопросы, как разведение сил участвующих в конфликте сторон, проведение выборов в Донбассе.

В интервью ИА «Народные новости» профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло заявил, что серьезных решений данная встреча не принесет.

«Я не ожидаю серьезных сдвигов и резонансных событий от встречи. Главным образом потому, что украинская сторона продолжает саботировать исполнение минских соглашений. Безусловно, стороны обсудят гибель ополченца Арсена Павлова, и в целом обострение конфликта. Я не вижу готовности представителей Европейского союза к обстоятельному диалогу. У Франсуа Олланда еще есть обида в связи с тем, что наш президент отменил свой визит в Париж. Что касается украинских представителей, то, на мой взгляд, они будут пытаться саботировать эту встречу», — отметил эксперт.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.