Жительница Калининграда отсудила для сына 35 тысяч рублей за укус клеща

Фото: net-kleshu.ruВ Калининграде горожанка в суде добилась компенсации морального вреда ребенку — за некачественно оказанную медицинскую помощь после укуса клеща.

Ответчиком стал Детский центр отдыха. Истица указала, что в середине августа 2015 года сын истицы увидел на ноге красное пятно с черной точкой в центре. Опасаясь, что это может быть укус клеща, ребенок обратился к вожатой, которая направила его в медпункт. Врач выдавил черную точку и обработал рану, сообщив, что это не укус клеща.

Однако позже женщина обнаружила красное кольцо вокруг места укуса. На следующий день ребенок был госпитализирован в больницу с диагнозом «клещевой Лайм-Боррелиоз», где в течение двух недель находился на стационарном лечении.

Судом установлено, и не оспаривалось представителями ответчика, что ни в одну из летних смен 2015 года, в том числе и в период пребывания в учреждении несовершеннолетнего сына ответчицы, организация и оказание медицинской помощи детям оказывалась не врачами, а студентами медицинских вузов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в пресс-службе Ленинградского районного суда Калининграда.

За указанное нарушение директор детского центра отдыха был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Суд пришел к выводу, что были нарушены права несовершеннолетнего Г. как потребителя услуги по организации отдыха и оздоровления в период его пребывания в учреждении, поэтому решил взыскать с Детского центра отдыха в пользу несовершеннолетнего Г. компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также штраф в размере 15 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.