В Калининградской области у иностранцев выявлено 48 опасных инфекционных заболеваний

imageВ Калининградской области в январе-сентябре 2016 года медицинское освидетельствование прошли 17694 иностранных гражданина, за аналогичный период 2015 года – 19200.

Среди освидетельствованных иностранных граждан в 2016 году выявлено 48 опасных инфекционных заболеваний, в том числе: 21 случай ВИЧ-инфекции, 21 случай туберкулеза, 6 случаев сифилиса (за аналогичный период прошлого года – 71 случай, в том числе: 9 случаев ВИЧ-инфекции, 51 туберкулеза, 11 случаев сифилиса, соответственно).

В целом, количество иностранных граждан, прибывающих в Калининградскую область с инфекционной патологией, уменьшилось на 32,4%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2016 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. Обо всех случаях выявления инфекционных заболеваний управление Роспотребнадзора в рамках взаимодействия проинформировало управление Федеральной миграционной службы России по Калининградской области в целях осуществления в случае необходимости мероприятий по депортации.

Всего за 2011-2016 годы по материалам Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принято 246 решений о нежелательности пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.