Посадочный модуль "ЭкзоМарса" Schiaparelli приземлился на Красной планете

Согласно информации Европейского космического агентства, посадочный модуль Schiaparelli вошел в атмосферу Красной планеты в 17:42 по московскому времени, а уже через несколько минут, в 17:48, приземлился на поверхности Марса. 

Schiaparelli предстоит отработать технологию входа в атмосферу, спуска и посадки на Марса до того, как туда будет отправлена вторая часть миссии с европейским марсоходом и российской посадочной платформой.

Несмотря на ограниченные исследовательские возможности, модуль измерит скорость ветра, давление, влажность и температуру во время приземления, а также предоставит данные об электрических полях на поверхности Красной планеты. Благодаря им специалисты смогут понять механизм возникновения пылевых бурь. 

Посадочный модуль "ЭкзоМарса" Schiaparelli приземлился на Красной планете

Ранее СМИ сообщили о том, что орбитальный модуль «ЭкзоМарса» TGO начал маневр по торможению для выхода на орбиту Красной планеты. Ему предстоит поиск в атмосфере Марса примесей метана и других газов, свидетельствующих о возможной биологической и геологической активности. Также в его задачи входит изучение распределения водяного льда в марсианском грунте. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst