В Минобороны России отметили "меткость" авиации международной коалиции в Сирии

Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков ответил на заявление бельгийского министра обороны Стивена Вандерпута, в котором он обвинил Москву в том, что она пытается посеять раздор внутри коалиции, которую возглавляет США, с помощью дезинформации.

В своем заявлении глава бельгийского военного ведомства также подчеркнул, что авиация Бельгии не участвовала в бомбежке курдской деревни.

Речь идет о том, что 18 октября появилась информация о том, что сирийское селение Хассаджек, находящееся в провинции Алеппо, было разрушено авиаударами истребителей F-16 ВВС Бельгии, а вот самолетов России и Сирии там не было.

«Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГ (деятельность запрещена в РФ — ред.) под Дейр эз-Зором», — отметил Конашенков в своем комментарии.

В своем комментарии Игорь Конашенков также заметил, что у России достаточно средств ПВО для круглосуточного мониторинга воздушной обстановки над большой территорией сирийского государства и подчеркнул, что ошибки в указаниях целей при авиаударах коалиции, возглавляемой США в Сирии происходят регулярно.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst