Путин обсудил с Асадом введение «гуманитарной паузы» в Алеппо

Путин обсудил с Асадом введение «гуманитарной паузы» в Алеппо

Берлин, 20 октября. В среду, 19 октября, глава российского государства Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом. Они обсудили гуманитарную паузу в сирийском Алеппо, а также в целом развитие ситуации в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«В ходе разговора обсуждалась ситуация вокруг Алеппо в контексте гуманитарной паузы, а также в целом развитие ситуации в Сирии», — сообщил Песков.

Напомним, что в минувший понедельник, 17 октября начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что «гуманитарная пауза начнется в сирийском Алеппо в четверг, 20 октября. Он заявил, что это позволит покинуть город как боевикам, так и мирным жителям. В четверг с 8.00 до 19.00 в районе Алеппо российские ВКС и сирийские правительственные войска прекратят боевые действия.

Начальник Генштаба также заявил, что в Алеппо в рамках «гуманитарной паузы» в четверг утром, 20 октября, будут открыты два коридора для выхода боевиков и шесть — для мирных жителей.

Ранее, во вторник, 18 октября министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что со вторника, 18 октября с 10.00 утра российская авиация ВКС ВВС Сирии прекращают боевые действия в районе Алеппо, это необходимо для введения «гуманитарной паузы».

Напомним, в среду, 19 октября, военнослужащие РФ в сирийском городе Дамаск выдали гуманитарную помощь детям погибших сирийских военнослужащих.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.